Горячая линия бронирования

Санатории Татарстана

В санатории Бакирово прошло "Авторалли"

Сотни тысяч россиян ежегодно проходят оздоровление в здравницах РФ, сочетая лечебные процедуры с полноценным отдыхом и интересным досугом.

Санаторий «Бакирово» в Татарстане – не исключение. В нем прижилась хорошая традиция: каждый год в день Христова Рождества проводить большое и яркое автошоу – ралли на ретро «Запорожцах». Каждый, кто отдыхает здесь регулярно, заранее готовит свою технику к ответственному автопробегу.

7 января на старт вышло 7 гонщиков из Бакирово, Каркали, Старое Шугурово, Шугурово, и 2 гонщика из Арского района. По правилам соревнований, подавать заявки на участие в ралли могут лишь проходящие лечение в санатории или же его сотрудники.

Всем автомобилям, принявшим участие в ралли, за 45 лет, но они шли со скоростью 100 км/час, по-молодецки пересекая снежную трассу. Как правило, предварительные заезды определяют расстановку сил для главного заезда.

Вновь уверенно лидировал работник службы охраны санатория «Бакирово» Марсель Бадыков – победивший и в прошедшем году. Техникой этот 26-летний молодой человек увлекается давно. Вместе со своими друзьями нашёл несколько старых «Запорожцев», сделал ремонт и подготовил их к соревнованиям. Домой он увёз Кубок и награду – 10-дневную путёвку в санаторий.

Второе место досталось Илнуру Яруллину из Арского района. В этом ралли он участвует дважды. А третьим финишную черту пересёк Рамил Бадыков, приехавший на отдых из Старого Шугурово. Всем победителям вручены призы и подарки. Это зрелищное мероприятие почтил своим присутствием Фарид Мухаметшин – глава Парламента Татарстана. Оказывается, он – большой любитель автомобилей из категории ретро, и возглавляет общественную организацию республики «Авторетроклуб ГАЗ-21 Волга», будучи её президентом. Фарид Хайруллович тепло поздравил призеров авторалли и сделал интересное для многих сообщение.

Начиная с 2015 года выделяется солидный призовой фонд для победителей авторалли в санатории «Бакирово». Водитель, первым пришедший к финишу, получит 20 тысяч рублей. Вознаграждение за 2-ое призовое место – 15 тысяч. И за 3-ий результат победителю вручат 10 тысяч рублей.

Пользуясь случаем, гость пригласил и участников, и многочисленных зрителей, среди которых тоже есть много поклонников ретро-автомашин, к участию в будущем «Авторалли-2015». Хочется надеяться, что оно будет более массовым и зрелищным! И претендентам на участие в нём стоит заранее позаботиться о приобретении путёвок в санаторий «Бакирово» на январь будущего года.