Горячая линия бронирования

Санатории Татарстана

В санатории Бакирово осваивает новые методы лечения

Санаторий Бакирово, Лениногорского района, на этот раз в стенах своего культурно развлекательного центра собрал элиту творческих людей – известных писателей, поэтов, художников.

Гости по достоинству оценили красоту природы, чистый воздух, условия для отдыха и лечения, созданные заботливым персоналом санатория.

Также в санатории нововведение – пантовые ванны.

В России этот метод оздоровления известен не одно столетие. Сегодня этот способ лечения предлагает и санаторий Бакирово. Пантовые ванны готовят, вываривая рога маралов, в итоге получается бульон, обладающий волшебными целебными свойствами.

Пантовые ванны особенно полезны людям со слабой иммунной системой, способствуют быстрейшему восстановлению организма после сложных операций, действуют как противовоспалительное средство, благотворно влияют на мужскую силу, способствуют предотвращению гинекологических заболеваний и омолаживающий эффект для организма (второе название пантового отвара – эликсир молодости).

Для этой процедуры специально на фермах Алтая выращивают оленей и в брачный период, рога у животных срезают, когда в них больше всего биоактивных элементов (это делают специально обученные люди, животные при этом не страдают и продолжают вести обычный образ жизни). Особой популярностью лечение пантовыми ваннами пользуется в Южной Корее и Китае. Сегодня эта процедура доступна отдыхающим в Бакирово. Отдых и лечение в санатории способствует полному восстановлению духовного и физического здоровья.

Напомним что, бальнео-терапевтический курорт Бакирово один из самых известных в Российской федерации, имеет больше 20 дипломов и наград за развитие курортно-оздоровительного дела – среди которых благодарность ЮНЕСКО за вклад в программу «Культура мира, России, Татарстана» и орден «Творец эпохи».