Горячая линия бронирования

Санатории Татарстана

Санаторий «Балкыш» - бальнеологический курорт

Санаторий «Балкыш» на сегодняшний день можно с уверенностью назвать бальнеологическим курортом. Теперь для посетителей санатория предлагается минеральная вода Балкышского месторождения. С помощью данной воды в лечении и профилактике различных заболеваний используются общие минеральные ванны.

Эту хлоридно-натриевую воду, имеющую повышенное содержание йода и кондиционное содержание бора, брома и биологически активных веществ, в санатории применяют для лечения болезней почек и мочевыводящих путей, суставов и позвоночника, заболеваний нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, а также многих других видов заболеваний.

Применение в лечении заболеваний общих минеральных ванн дает огромное положительное влияние на весь организм человека в целом. Действие таких ванн основывается на феномене, который назвали «солевой плащ». Он сохраняется в течение длительного времени после принятия ванны, в результате этого происходит воздействие на нервные окончания и улучшается циркуляции крови.

Необходимый курс лечения с применением минеральных ванн назначается врачом санатория каждому пациенту индивидуально. Рекомендуется прохождение не менее 10-12 процедур, которые осуществляются каждый день или с перерывом в один день. Температура воды для принятия ванны должна составлять 35-37 градусов Цельсия. Принимать ее нужно в течение 10-15 минут.